Aviso de Privacidad
Con fundamento en los artículos 1, 2, 3, fracción I, 6, 7, 12, 15, 16 y demás relativos de la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 05 de julio de 2010, en adelante “la Ley” se pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad.
1. Responsable del tratamiento de los Datos Personales que en este acto se recaban:
INMOBILIARIA DEL VALLE DE SAN PEDRO, S.A. DE C.V. (en adelante VALLE DE LA PAZ), con domicilio en Avenida Alfonso Reyes número 408, Colonia Los Sauces, Código Postal 66237, San Pedro Garza García, Nuevo León, habiendo nombrado como encargado del tratamiento de los mismos al departamento de Protección de Datos, el cual será el responsable de vigilar que se lleve a cabo un adecuado tratamiento de los datos personales de los Clientes, así como poner a su disposición los medios necesarios para su monitoreo, aclaración, actualización, rectificación, cancelación, así como oposición a que los mismos sean tratados.
2. Datos personales que serán sometidos a tratamiento:
VALLE DE LA PAZ recaba de sus clientes, proveedores y del público en general datos personales cuando los titulares los proporcionan directamente, cuando ingresan a la página de internet de VALLE DE LA PAZ, cuando utilizan nuestras líneas telefónicas, o bien se obtienen de fuente de información permitidas por la Ley. Los datos que se recaban son los siguientes:
A).- Datos Personales que se recaban directamente de su titular: Nombre completo, domicilio, teléfono particular y de oficina, teléfono celular, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), fecha de nacimiento, estado civil, género, edad y estados de salud física o mental.
B).- Datos Personales que se recaban a través de la página de VALLE DE LA PAZ: Nombre completo, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico.
C).- Datos Personales que se recaban vía telefónica: Nombre completo, teléfono particular, teléfono celular, correo electrónico.
3. Datos personales sensibles que serán sometidos a tratamiento:
VALLE DE LA PAZ le informa que, para cumplir con las finalidades necesarias que más adelante se detallan, recabará y tratará los siguientes datos personales que tienen  el carácter sensibles en términos de lo señalado por el artículo 3 fracción VI de la Ley:- Estado de Salud.
- Causas de fallecimiento.
- Creencias religiosas
- Origen racial o étnico.
- Información genética
- Creencias filosóficas.
- Creencias morales.
- Afiliación sindical.
- Opinión política.
- Preferencia Sexual.
- Datos de identificación de tarjetas de crédito y/o débito.
- Datos de identificación de cuentas bancarias.
4. Finalidades del tratamiento de los datos personales:
VALLE DE LA PAZ lleva a cabo el tratamiento de datos personales para las siguientes finalidades, mismas que se relacionan directamente con los servicios que ofrece y con el mantenimiento y cumplimiento de las obligaciones originadas por la relación jurídica que tiene con Usted:
- Identificación de clientes y proveedores.
- Tramitar pagos de honorarios por los servicios que presta VALLE DE LA PAZ.
- Efectuar pagos a proveedores derivados de los gastos relacionados con los servicios que presta VALLE DE LA PAZ.
- Informar a sus clientes sobre los servicios que presta.
- Contestar consultas de sus clientes relacionadas con los servicios que presta.
- Cumplir obligaciones relacionadas con los servicios que presta.
- Llevar a cabo procesos de selección de personal, entrevistas y contratación de dicho personal.
- Realizar gestiones de cobranza respecto de los servicios que presta.
- Evaluar la calidad del servicio que brindamos.
- Prospección comercial.
Adicionalmente, sus datos personales podrán ser tratados para los siguientes fines secundarios:
- Promocionar o publicitar los servicios que ofrece VALLE DE LA PAZ.
- Mantener actualizados sus datos.
- Realizar estudios de Mercado.
- De Estadística.
- Cumplir requerimientos de autoridades administrativas, judiciales y del trabajo, cuando sea el caso.
5.- Mecanismos para que Usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades que no son necesarias.
Si Usted no desea que sus datos sean tratados para las finalidades secundarias antes descritas, puede manifestar su negativa mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@valledelapaz.com.mx en el que deberá informar a VALLE DE LA PAZ el deseo de que sus datos personales no sean tratados para dichos fines. El correo electrónico puede ser enviado por Usted o su representante legal, quien deberá acreditar su personalidad mediante el documento idóneo, que puede ser una carta poder, o bien escritura pública.
6. De la transferencia de los Datos Personales.
Se hace de su conocimiento que eventualmente VALLE DE LA PAZ llevará a cabo la transferencia de los Datos Personales de sus clientes a personas físicas y/o morales que se dediquen a la prestación de servicios profesionales o empresariales. Lo anterior con el objeto de cumplir de forma exclusiva con las finalidades principales que se mencionan en el punto 4-cuatro de este Aviso de Privacidad, las cuales a continuación se enlistan:
- Identificación de clientes y proveedores.
- Tramitar pagos de honorarios por los servicios que presta VALLE DE LA PAZ.
- Efectuar pagos a proveedores derivados de los gastos relacionados con los servicios que VALLE DE LA PAZ proporciona.
- Informar a sus clientes sobre los servicios que presta.
- Contestar consultas de sus clientes relacionadas con los servicios que presta.
- Cumplir obligaciones relacionadas con los servicios que presta.
- Cumplir requerimientos de autoridades administrativas, judiciales y del trabajo, cuando sea el caso.En términos del artículo 37 de la Ley, tratándose de las finalidades antes descritas no se requiere del consentimiento del titular para que sus datos personales sean transferidos.Para manifestar su negativa a que VALLE DE LA PAZ lleve a cabo la transferencia de sus datos Usted puede manifestar su negativa mediante el envío de un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@valledelapaz.com.mx en el que deberá informar a VALLE DE LA PAZ el deseo de que sus datos personales no sean transferidos. El correo electrónico puede ser enviado por Usted o su representante legal, quien deberá acreditar su personalidad mediante el documento idóneo, que puede ser una carta poder, o bien escritura pública.
7. Del derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición a que se recaben sus datos personales.
En términos del artículo 28 de la Ley, el cliente en todo momento estará en aptitud de acceder, rectificar o cancelar sus datos personales y, en su caso, oponerse que los mismos sean recabados. Para lo anterior, VALLE DE LA PAZ, mantendrá a disposición del cliente un formulario que contendrá todos y cada uno de los datos personales que obran en posesión de VALLE DE LA PAZ, para que el cliente pueda conocerlos y solicitar su actualización, rectificación y, en el caso que se reúnen los requisitos legales necesarios, su cancelación.I. Acceso.- Consiste en que Usted puede solicitar a VALLE DE LA PAZ que le indique los datos de que han sido recabados y que conserva a la fecha de la solicitud.
II. Rectificación.- En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto, Usted podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
III. Cancelación.- Usted podrá solicitar la cancelación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados para las finalidades antes descritas, o bien, conforme a los principios establecidos en la legislación. En caso de ser procedente su solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera y, posteriormente, su supresión.
IV. Oposición.- En todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.El acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de datos personales, podrá ser solicitado por Usted a través del siguiente procedimiento:i. Enviar un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@valledelapaz.com.mx; o bien, por escrito que deberá ser presentado en el domicilio de VALLE DE LA PAZ (el cual se detalla en el punto 1-uno de este aviso de privacidad) de forma personal por el titular o su representante, mediante correo certificado, o mediante paquetería, enviándolo con atención a los siguientes datos:
Protección de Datos
Teléfono (81) 8124-9800
Correo electrónico protecciondedatos@valledelapaz.com.mx
En cualquiera de las opciones antes descritas, deberán cumplirse con los requisitos que señalan los artículos 29 y 31 de la Ley. Para llevar a cabo la acreditación de la identidad del titular o la personalidad de su representante, en la solicitud que se envíe a VALLE DE LA PAZ, el titular deberá acompañar una imagen clara de una identificación oficial. En el caso de que el titular sea representado por otra persona, también deberá acompañarse a la solicitud el documento o documentos mediante los cuales acredite su carácter. En la solicitud, se deberá describir detalladamente los motivos por los cuáles considera que sus datos personales deben ser objeto de acceso, rectificación, cancelación u oposición, acompañando los documentos que así lo acrediten.
ii. Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes descritos, el encargado deberá brindarle respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos de información y documentación antes señalados, el encargado lo hará de su conocimiento, interrumpiéndose el plazo referido hasta en tanto Usted cumpla con dichos requisitos. En caso de que su solicitud sea procedente, se ejecutará el derecho de que se trate (acceso, rectificación, cancelación u oposición) en un plazo no mayor a 15 días hábiles.
iii. Con la finalidad de dar celeridad a su solicitud, Usted podrá indicar en la misma una dirección de correo electrónico en la cual desee que se le dé respuesta; de lo contrario, la respuesta se dará por escrito enviado al domicilio que proporcione en la referida solicitud.
iv. Sus datos personales serán puestos a su disposición mediante archivo electrónico que será enviado a la dirección que Usted tenga a bien proporcionar en su solicitud, o bien mediante copias simples, las cuales le serán entregadas en el domicilio de VALLE DE LA PAZ.
8. Mecanismo para que Usted revoque su consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
Para que Usted revoque el consentimiento a que sus datos personales sean tratados, Usted deberá seguir el siguiente procedimiento:
i. Enviar un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@valledelapaz.com.mx; o bien, por escrito que deberá ser presentado en el domicilio de VALLE DE LA PAZ (el cual se detalla en el punto 1-uno de este aviso de privacidad) de forma personal por el titular o su representante, mediante correo certificado, o mediante paquetería, enviándolo con atención a la siguiente persona:
Protección de Datos
Teléfono (81) 8124-9800
Correo electrónico protecciondedatos@valledelapaz.com.mx
En cualquiera de las opciones antes descritas, deberán cumplirse con los requisitos que señalan los artículos 29 y 31 de la Ley. Para llevar a cabo la acreditación de la identidad del titular o la personalidad de su representante, en la solicitud que se envíe a VALLE DE LA PAZ, el titular deberá acompañar una imagen clara de una identificación oficial. En el caso de que el titular sea representado por otra persona, también deberá acompañarse a la solicitud el documento o documentos mediante los cuales acredite su carácter. En la solicitud, se deberá indicar al menos el siguiente texto “Por este medio me permito revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de mis datos personales.”
ii. Recibida la solicitud por cualquiera de los medios antes descritos, el encargado deberá brindarle respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. En caso de que la solicitud no cumpla con los requisitos de información y documentación antes señalados, el encargado lo hará de su conocimiento, interrumpiéndose el plazo referido hasta en tanto Usted cumpla con dichos requisitos. En caso de que su solicitud sea procedente, se ejecutará el derecho de que se trate (acceso, rectificación, cancelación u oposición) en un plazo no mayor a 15 días hábiles.
iii. Con la finalidad de dar celeridad a su solicitud, Usted podrá indicar en la misma una dirección de correo electrónico en la cual desee que se le dé respuesta; de lo contrario, la respuesta se dará por escrito enviado al domicilio que proporcione en la referida solicitud.
9. Limitación del uso o divulgación de los Datos Personales que en este acto se recaban.
VALLE DE LA PAZ informa que mantiene medios y mecanismos que garantizan el correcto tratamiento de los datos personales de sus Clientes. Para cumplir con lo anterior, todos los empleados y representantes de VALLE DE LA PAZ, así como los de sus proveedores, han suscrito un Acuerdo de Confidencialidad mediante el cual se hacen sabedores del contenido del presente aviso de privacidad, el cual los compromete a llevar a cabo un adecuado tratamiento de los datos personales de los clientes de VALLE DE LA PAZ y, además, a abstenerse de divulgarlos sin el consentimiento o autorización expresa del Cliente.Usted puede hacer uso de otros medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, tales como su inscripción en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor, o bien, en el Registro Público de Usuarios previsto en la Ley de Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros.Así mismo, en cualquier momento Usted podrá manifestar su negativa para seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de VALLE DE LA PAZ, enviando un correo electrónico a la dirección protecciondedatos@valledelapaz.com.mx o bien enviando un escrito y entregándolo de forma personal, correo certificado o paquetería en el domicilio señalado en el punto 1-uno de este aviso de privacidad. Bastará que en su solicitud indique su nombre completo, acompañe copia de una identificación e incluya el siguiente texto “No deseo seguir recibiendo comunicados o promociones por parte de VALLE DE LA PAZ”.
10. Uso de “cookies” o “web beacons”.
Una “cookie” es un pequeño archivo de datos que se transfiere desde un sitio web al disco duro de su computadora. VALLE DE LA PAZ envía cookies cuando navega a través de su página electrónica www.valledelapaz.com.mx Al aceptar las cookies que se utilizan la página electrónica podría dar acceso a información sobre sus hábitos de navegación, los cuales son utilizados para personalizar su experiencia. Las cookies se suelen clasificar como cookies de “sesión” o cookies “persistentes”. Las cookies de sesión no permanecen en su computadora una vez que cierra el navegador. Las cookies persistentes permanecen en la computadora hasta que las elimina o caducan.La mayor parte de los navegadores aceptan cookies automáticamente de forma predeterminada, sin embargo, usted tiene la opción de rechazar las cookies o aceptarlas de manera selectiva ajustando las preferencias de su navegador. Si desactiva las cookies, puede haber ciertas funciones de nuestro sitio que no estén disponibles y es posible que algunas páginas web no se vean correctamente. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies.Asimismo, VALLE DE LA PAZ utiliza en su sitio web contadores de visitas o “web beacons” (denominados imágenes rastreadoras o “etiquetas de píxel”). Dichos contadores no son utilizados para identificación personal. Los contadores de visita son por lo general imágenes gráficas que se ponen en un sitio web y se utilizan para contar los visitantes o para acceder a determinadas cookies. Esta información se usa para mejora de los servicios. Los contadores de visita normalmente no recopilan información diferente de la que su navegador proporciona como parte estándar de cualquier comunicación por internet. Si usted desactiva las cookies, el contador de visitas no podrá seguir rastreando específicamente su actividad. Sin embargo puede continuar reuniendo información sobre las visitas que se hagan desde su dirección IP.
11. Cambios a este Aviso de Privacidad.
Cualquier cambio o modificación en el presente Aviso de Privacidad será comunicada oportunamente por VALLE DE LA PAZ a través de la página electrónica www.valledelapaz.com.mx, mediante correo electrónico enviado a sus clientes, en cualquiera de las oficinas de VALLE DE LA PAZ, o bien, a través de otros medios de comunicación masiva.